Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Wie Ihnen wahrscheinlich bereits bekannt ist, dürfen wir ab dem 18.Mai 2020 in einem 2.Schritt den Schulbetrieb wieder aufnehmen.

Aus organisatorischen Gründen und um den beiden Abschlussklassen bestmögliche Prüfungsbedingungen zu ermöglichen, werden wir bis zum 29.05.2020 täglich jeweils nur eine weitere Klasse im Präsenzunterricht aufnehmen können.

Alle anderen Klassen werden weiterhin mit Aufgaben für das Homeschooling von ihren Lehrerinnen und Lehrern versorgt.

An welchem Schultag Ihr Kind zur Schule kommen kann, von welcher Lehrkraft und in welcher Lerngruppe es dann unterrichtet wird, erfahren Sie aller in Kürze.

Falls Ihr Kind zur Risikogruppe gehört oder mit Angehörigen einer Risikogruppe zusammen lebt, kann es nach ärztlicher Bescheinigung und Antragstellung von Ihnen vom Präsenzunterricht freigestellt werden.

Ebenso besteht nach wie vor die Möglichkeit, dass Ihr Kind die Notbetreuungsgruppe in der Schule besucht.

Alle Eltern/ Erziehungsberechtigten können dies für Ihr Kind wahrnehmen, wenn Sie alleinerziehend sind oder in systemrelevanten Berufen arbeiten.

Zum Schluss noch eine Bitte!

Erkundigen Sie sich auf unserer Homepage über alle Hygienevorschriften, die in der Schule berücksichtigt werden müssen.Reiter "HYGIENE" oben bzw. dieser Link.

Damit tragen Sie mit dazu bei, dass der Schultag Ihres Kindes unter den veränderten Corona-Bedingungen von Anfang an positiver verlaufen kann, denn Ihr Kind wird gut vorbereitet und mit der notwendigen Umsicht in die Schule kommen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Elke Lehmann

Schulleiterin der Windhofschule

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Auf diesem Wege möchte ich Ihnen/ Euch einige Informationen aus der Windhofschule zukommen lassen.

• Ab dieser Woche findet für unsere 16 Abschlussschüler/innen wieder Unterricht statt.

Wir freuen uns alle sehr darüber, wie reibungslos und unproblematisch diese Schulwoche verlief.

Alle Schüler/innen verhielten sich absolut vorbildlich und sehr umsichtig, wurden von ihren Lehrerinnen und Lehrern (Frau Brühl, Frau Rupp, Herrn Pingel, Herrn Dombach u. Herrn Schell) gelobt und waren natürlich total froh, sich wieder in der Schule sehen zu können.

• Auch der Ablauf in der Notbetreuungsgruppe gestaltet sich völlig entspannt / unkompliziert.
  • Im Schulgarten wird fleißig gearbeitet. Frau Hofmann, Frau Fürstenau, Herr Schell und Herr Thamer haben ein neues Hochbeet gebaut und werden jetzt auch noch den Gartenzaun erneuern. Im nächsten Jahr können wir sogar Heidelbeeren und Himbeeren ernten.
  • Herr Jung hat die Beete am Schulhaus gesäubert, so dass die Pflanzen wieder besser wachsen und gedeihen können.
  • Eure Rutsche wurde von der Firma Bayram angebracht und auch am Kreisel gibt es nun neue Sitzsteine.
  • Frau Hauter hat schon ganz viele Mundschutz-Masken für die Lehrer/innen genäht.
  • Herr Pingel hat die Fahrräderr repariert.
  • Für den Musikunterricht wurden neue Trommeln angeschafft.
  • Die Kopierer laufen richtig heiß, wenn Eure Lehrer/ innen wieder neue Arbeitsmaterialien für Euch anfertigen, damit Ihr zuhause lernen und üben könnt.
  • Und Herr Nake kümmert sich darum, dass Ihr Schüler/innen und auch wir Lehrer/innen immer besser mit dem Computer/ Handy zusammen arbeiten können.
  • Wir halten immer den nötigen Abstand und tragen jetzt meistens einen Mundschutz in der Schule. Das ist richtig anstrengend, denn mitunter vergessen auch wir Erwachsenen die neuen Regeln.
  • Am meisten vermissen wir Lehrer/ innen aber Euch alle in der Schule.

Ihr fehlt uns schon sehr! Denn ohne Euch Schüler/ innen macht die Schule keinen Spaß!

• Wann Ihr alle wieder in die Schule kommen dürft, das wissen wir noch nicht.
  • Aber keine Sorge, sobald es Neuigkeiten gibt, erfahrt Ihr das sofort.
  • Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr uns gerne mal in der Schule anrufen, eine Email schreiben oder vielleicht sogar einen Brief. Das wäre toll!

Bis bald und bleibt gesund!

Es grüßen Euch / Sie alle recht herzlich

Eure Lehrerinnen und Lehrer sowie Frau Lehmann und Frau Abel

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Wir hatten bereits auf der Homepage veröffentlicht, dass an der Windhofschule ab Montag, den 18.05.2020, der 2. Schritt der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts erfolgen wird.

Wir freuen uns darüber, dass dann neben unseren Abschlussklassen 5 weitere Klassen zur Schule kommen können.

Dies sind die Klassen M/BO, BO1, BO2, BO3 sowie die restlichen Schüler/innen der Klassen BO4 und BO5.

gesamter Text als Download

Michael Scholz, Leitender Regierungsdirektor (als Leiter eines Staatlichen Schulamtes)
22. April 2020
An die
Eltern bzw. Erziehungsberechtigten
aller Schülerinnen und Schüler im Landkreis Limburg-Weilburg

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
die Hessische Landesregierung hat entschieden, dass ab Montag, 27. April 2020, der Prä-senzunterricht in Jahrgangsstufen mit Übergangs- und Abschlussklassen wieder aufge-nommen wird. Schülerinnen und Schüler anderer Jahrgangsstufen dürfen somit bis auf Weiteres die Schulen nach wie vor nicht besuchen. Für sie wird es wie seit Mitte März Arbeitsaufträge geben, die zuhause zu erledigen sind. Je nach Entwicklung der Pande-mielage werden in den kommenden Wochen weitere Jahrgangsstufen dazu kommen.
Ihre Schule informiert Sie noch im Laufe dieser Woche über die genauen Rahmenbedin-gungen der schrittweisen Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebes. Bitte haben Sie Ver-ständnis dafür, dass unter den gegebenen Umständen nur eine Art Notbetrieb möglich ist, da die Sicherheit und Gesundheit der Schülerinnen und Schüler sowie der Lehrkräfte an erster Stelle stehen. Daran haben sich alle Schritte und Planungen zu orientieren. ......

Download Download der gesamten Mitteilung als PDF