Herzlich willkommen!

In unserer Schule in Weilburg.

Windhof Kollegium 2016 cut

Neueste Mitteilung Eltern

16.04.2021 - Elternbrief

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wegen der hohen Inzidenzahlen im Landkreis Limburg-Weilburg findet in den nächsten beiden Wochen (bis mindestens 30. April 2021)

kein Präsenzunterricht in der Schule statt.

Eine Anmeldung zur Notbetreuung, die Ausgabe von Lernmaterialien, die Angebote zum Distanzunterricht sowie genauere Infos erhalten Sie von den jeweiligen Klassenleitungen.

Ausnahme vom Distanzunterricht:

Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse und Kinder, die dringend eine Notbetreuung brauchen. Diese werden in kleinen Gruppen in der Windhofschule unterrichtet / betreut.

Für alle, die in der Schule anwesend sein werden:

Es gelten weiterhin die bekannten Abstands- und Hygieneregeln, auch die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Bus, im Unterricht und auch in Pausen.

Neu dazu kommt ab Montag, den 19. April 2021 für alle Schüler*innen und auch Lehrkräfte:

In Unterricht / Betreuung in der Schule darf nur sein, wer in der Schule am kostenlosen Coronavirus-Schnelltest „SARS-CoV-2 Rapid Antigen Test“ teilnimmt und ein negatives Testergebnis hat – oder ein negatives Ergebnis einer offiziellen Corona-Bürgerteststelle vorweisen kann. Dieses darf nicht älter als 72 Stunden sein.

Zur Teilnahme am Schnelltest in der Schule geben Sie unbedingt Ihrem Kind die unterschriebene Einverständniserklärung mit. (DOWNLOAD EINVERSTÄNDNISERKLÄRUNG HIER)

Für Ihre notwendige Unterstützung in diesen schwierigen Zeiten

bedanken wir uns herzlich bei Ihnen.

Mit freundlichen Grüßen,

das Team der Windhofschule

Corona-Selbsttests an der Windhofschule

Hier eine neue und wichtige Information durch das Hessische Kultusministerium:
Nach den Osterferien – ab dem 19.04.2021 - können sich alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrkräfte und Mitarbeiter*innen zweimal in der Woche kostenlos selbst auf das Coronavirus testen.
Dabei werden die Schülerinnen und Schüler durch Hilfskräfte begleitet und unterstützt.
Der Test heißt „SARS-CoV-2 Rapid Antigen Test“.

Wir halten es für sehr wichtig, dass alle an den Testungen teilnehmen, die jeweils hier im Präsenzunterricht sind.
Dazu benötigen wir aber vorher Ihre Einwilligungserklärung mit Ihrer Zustimmung zur Datenverarbeitung. Das Formular dazu finden Sie im Anhang.
Bitte geben Sie dieses unterschrieben Ihrem Kind schon an seinem ersten Schultag nach den Ferien mit in die Schule.
Ohne Ihre Zustimmung kann Ihr Kind nicht an den Testungen teilnehmen.
Bitte sehen Sie sich mit Ihrem Sohn / Ihrer Tochter in den Ferien folgende Erklärung an:
Ausführlichere Infos und ein Video erhalten Sie hier:
Bitte machen Sie und Ihr Kind mit, so dass wir gemeinsam einen weiteren Schritt gehen, damit die Pandemie ein Ende nimmt.

Bitte schauen Sie sich auch die Schreiben des Kultusministers an:

1. Einwilligungs- und Datenschutzerklärung

2. Durchführung von Antigen-Selbsttests in Schulen

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen schöne und eine erholsame Osterzeit,
Das Team der Windhofschule

Letzter Schultag vor den Osterferien

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

Unser letzter Schultag vor den Osterferien wird Donnerstag, der 1. April 2021 sein – Unterrichtsschluss um 10.30 Uhr.

Für die Gruppen A gilt die Verpflichtung bis zum 1. April, die häuslichen Aufgaben im Distanzunterricht zu erledigen.

Der erste Schultag ist Montag, der 19. April 2021 – Unterricht bis 12.05 Uhr.

Die Schüler*innen bleiben in den bekannten Wechselgruppen.

Sollte es Änderungen geben, erfahren Sie das rechtzeitig durch die Klassenleitungsteams.

Ihnen und Ihren Kindern wünschen wir erholsame Osterferien.

Bleiben Sie gesund.

Es grüßt herzlich

das Team der Windhofschule

Neueste Mitteilungen Schüler

Die Berufsberatung ist weiterhin für dich da

Liebe Schülerinnen und Schüler,
die aktuellen Entwicklungen haben großen Einfluss auf alle Lebensbereiche.
Auch die Berufsberatung ist davon betroffen – es können derzeit leider keine persönlichen Beratungsgespräche und Schulsprechstunden stattfinden. Aber….
WIR SIND WEITER FÜR EUCH DA!

Download der gesamten Mitteilung als PDF

Hilfe in besonderen Zeiten

Liebe Schüler*innen,

gerade ist eine besondere Zeit. Alle sind zu Hause, vielleicht ist alles ganz entspannt und es klappt gut mit den Schulaufgaben, die ihr erledigen müsst. Vielleicht herrscht aber auch „dicke Luft“, Eure Eltern haben Sorgen, weil ihre Existenz auf dem Spiel steht oder sie weniger Geld verdienen.

Hilfe bietet profamilia. Klick auf den LINK