Herzlich willkommen!

In unserer Schule in Weilburg.

Windhof Kollegium 2016 cut

Neueste Mitteilung Eltern

Lockdown bis 31.01.21

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Wie Sie erfahren konnten, befinden wir uns bis zum 31.01.2021 weiterhin im Lockdown.

D.h. für alle Schülerinnen und Schüler von der 1. bis zur 6. Klasse wird bis dahin die Präsenzpflicht in den Schulen ausgesetzt.

Alle Kinder nehmen von zu Hause aus am Distanzunterricht teil.

Wie sich dieser Distanzunterricht gestaltet, teilen Ihnen die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer Ihrer Kinder mit.

Sollten Sie aus dringlichen Gründen für Ihr Kind eine Betreuungsmöglichkeit benötigen, wird dies in der Schule gewährleistet.

Die Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 erhalten Distanzunterricht und bleiben zu Hause.

Für die Abschlussschülerinnen und Abschlussschüler besteht eine Präsenzunterrichtsverpflichtung in der Schule. Sie werden hier auf die bevorstehenden Abschlussprüfungen vorbereitet.

Sollten sich Änderungen dieser Regelung ergeben, teilen wir Ihnen das sofort mit.

Falls Sie Fragen haben sollten, können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Bleiben Sie gesund!

Gez. Elke Lehmann

Schulleiterin der Windhofschule

Hier gibt es ein Anschreiben des HKM zum Thema

Landkreis Limburg-Weilburg erlässt weitere Allgemeinverfügung

Plexiglas-Kinnvisiere, die lediglich Teile des Gesichtes (Mund) bedecken, gelten nicht als Mund-Nasen-Bedeckung im Sinne dieser Allgemeinverfügung und sind zu diesem Zwecke verboten. Wenn ein Gesichtsvisier benutzt wird, dann ausschließlich solche, die das gesamte Gesichtsfeld adäquat bedecken (also auch unten und an den Seiten). Es gilt die Empfehlung, auf eine Alltagsmaske (Mund-Nasen-Bedeckung) zurückzugreifen.

(Komplette Allgemeinverfügung des Landkreises Limburg-Weilburg)

Vorgehen der Eltern bei Krankheitssymtomen

Hier zum Download

Neueste Mitteilungen Schüler

Die Berufsberatung ist weiterhin für dich da

Liebe Schülerinnen und Schüler,
die aktuellen Entwicklungen haben großen Einfluss auf alle Lebensbereiche.
Auch die Berufsberatung ist davon betroffen – es können derzeit leider keine persönlichen Beratungsgespräche und Schulsprechstunden stattfinden. Aber….
WIR SIND WEITER FÜR EUCH DA!

Download der gesamten Mitteilung als PDF

Hilfe in besonderen Zeiten

Liebe Schüler*innen,

gerade ist eine besondere Zeit. Alle sind zu Hause, vielleicht ist alles ganz entspannt und es klappt gut mit den Schulaufgaben, die ihr erledigen müsst. Vielleicht herrscht aber auch „dicke Luft“, Eure Eltern haben Sorgen, weil ihre Existenz auf dem Spiel steht oder sie weniger Geld verdienen.

Hilfe bietet profamilia. Klick auf den LINK